Dipasaran, warna buah anggur (Vitis vinivera) beragam, ada yang hijau, ungu, hijau kekuningan, dan merah. rasanya juga ada yang manis keasaman sampai manis. Jumlah kalori setiap 1 cangkir anggur (9-10 buah anggur) 60 kkal. kandungan potasium nya cukup tinggi, sementara vitamin C-nya hanya 6,7 mg. Mengandung karotenoid, flavonoid, polifenol, dan quercetin yang berfungsi sebagai antioksidan. warna kulit anggur yang gelap mengandung antioksidan yang lebih tinggi daripada yang warna nya terang. selain kaya antioksidan, anggur juga bermanfaat untuk mencegah penyakit kanker, mencegah konstipasi, dan menurunkan kadar kolesterol. untuk membuat jus, pilih anggur yang segar, masih keras dan tidak busuk.
Sumber: Buku Terapi Jus Buah dan Sayur
Sumber: Buku Terapi Jus Buah dan Sayur
0 komentar:
Posting Komentar